{"id":1514,"date":"2012-12-01T18:18:37","date_gmt":"2012-12-01T18:18:37","guid":{"rendered":"https:\/\/pastoraljuvenil.es\/index2.php\/?p=1514"},"modified":"2012-12-01T18:18:37","modified_gmt":"2012-12-01T18:18:37","slug":"bizcocho-especial-para-el-nuevo-ano","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/pastoraljuvenil.es\/blog\/bizcocho-especial-para-el-nuevo-ano\/","title":{"rendered":"BIZCOCHO ESPECIAL PARA EL NUEVO A\u00d1O"},"content":{"rendered":"
Ingredientes imprescindibles<\/strong><\/p>\n \uf0b7 12 cucharadas soperas de cari\u00f1o.<\/strong><\/p>\n (Ni una m\u00e1s ni una menos, si no, se podr\u00eda cortar y os estropear\u00eda el postre).<\/p>\n \uf0b7 11 cucharadas de abrazos<\/strong>.<\/p>\n (Peque\u00f1as, de caf\u00e9; pensar que es una por persona, de la marca \u201cPechito con pechito\u201d; se ha comprobado cient\u00edficamente que una cucharadita de abrazo al d\u00eda, como m\u00ednimo, te da fuerza para emprender con \u00e1nimo el nuevo d\u00eda).<\/p>\n \uf0b7 10 gramos de amabilidad<\/strong>.<\/p>\n (Es un ingrediente que endulza la vida, no engorda y nos hace sentir bien).<\/p>\n \uf0b7 9 pizcas de generosidad<\/strong>.<\/p>\n (Ayuda a echar una mano cuando te necesitan, a no escurrir el bulto, a descubrir que te sientes mejor al dar que al recibir).<\/p>\n \uf0b7 8 cucharadas grandes de tolerancia<\/strong>.<\/p>\n (Bien cumpliditas; utilizar tolerancia de marca, no de la de cumplir; ayuda a combatir los virus de la intransigencia, la obcecaci\u00f3n y la tozudez).<\/p>\n \uf0b7 7 tacitas peque\u00f1as de di\u00e1logo<\/strong>.<\/p>\n (No es algo que se encuentre con facilidad en el mercado, ni habitualmente en nuestras casas, pero le dar\u00e1 consistencia y buena presencia al bizcocho).<\/p>\n \uf0b7 6 pu\u00f1ados de harina, marca \u201calegr\u00eda<\/strong>\u201d.<\/p>\n (Imprescindible para que resulte con gracia; no quitar los posos del contento, el gozo ni de la animaci\u00f3n: dan un sabor muy agradable).<\/p>\n \uf0b7 5 pu\u00f1ados de semillas de esperanza.<\/strong><\/p>\n (No pasa nada si se equivoca uno y echa alguno m\u00e1s, siempre es mejor que sobre, que no que falte).<\/p>\n \uf0b7 4 cucharaditas de convivencia<\/strong>.<\/p>\n (Pero que sea de calidad; ni una m\u00e1s, ni una menos, lo justo, porque si no, nos empachar\u00e1).<\/p>\n \uf0b7 3 chupitos de orujo de hierbas, gallego, marca \u201csimpat\u00eda<\/strong>\u201d.<\/p>\n (Al meterlo en el horno el alcohol se evapora, pero lo deja todo empapado con su sabor y quien lo prueba le encanta y pide la receta para hacerlo cada semana).<\/p>\n \uf0b7 2 cucharadas cumplidas de cuidado<\/strong>.<\/p>\n (Tambi\u00e9n es imprescindible este ingrediente, sin \u00e9l, el bizcocho se echar\u00e1 a perder, pero no echar m\u00e1s de la cuenta, porque se puede estropear por exceso de agobio).<\/p>\n \uf0b7 1 dedito de perd\u00f3n<\/strong>.<\/p>\n (Puede ser a lo ancho o a lo largo, seg\u00fan se necesite; vital para que el bizcocho se pueda comer en cordialidad y placer, sin el perd\u00f3n se agriar\u00e1 y no se podr\u00e1 degustar en com\u00fan).<\/p>\n Preparaci\u00f3n<\/strong><\/p>\n Mezclarlo todo con salero y a\u00f1adir un buen chorro de humor<\/strong> (que lo endulza bastante y deja un muy buen sabor de boca). Espolvorear con generosidad amor <\/strong>glas\u00e9, que le dar\u00e1 una presencia deliciosa y a\u00f1adir chocolate puro de ternura.<\/strong> \u00a1Ah! y adornarlo con unas guindas desinceridad<\/strong>, color rojo-pasi\u00f3n.<\/p>\n Hornearlo a fuego lento, para que no se queme y adquiera la consistencia deseada, as\u00ed os durar\u00e1 bastante. Quienes lo prueban repiten y se les queda un regusto de felicidad<\/strong>.<\/p>\n MIGUEL \u00c1NGEL MESA<\/p>\n